Общественное разнообразие в Молдове

Целью проекта является передать молдавским партнёрам наилучший опыт Эстонии в интеграции общества, посредством прежде всего политики образования и культуры.

В ходе первого пилотного проекта, который был осуществлён в 2012-2013 году в сотрудничестве с молодёжным объединением «Открытая Республика», Эстонию посетила делегация из 10 молдавских чиновников и исследователей в сфере педагогики, а в Молдове побывало две делегации эстонских экспертов.

В рамках визита в Эстонию молдавским коллегам подробно представили основы языковой политики и политики в области интеграции Эстонии, продемонстрировали различные методики обучения языку и рассказали о том, как Эстонское государство ведёт сотрудничество с представителями национальных меньшинств и обеспечивает их права.

В настоящее время политика Молдовы в сфере языка достаточно нестабильна, у государства отсутствует чёткое представление, куда двигаться дальше. В отличие от Эстонии, в Молдове проживает большое количество коренных представителей национальных меньшинств, чьи родной язык и культура заметно отличаются друг от друга. Кроме этого, в разных регионах Молдовы — очень разный национальный состав и, исходя из этого, отличаются и приоритеты в языковой политике.

По мнению экспертов, участвовавших в проекте, следующим шагом могло бы стать проведение в различных регионах Молдовы общественных дебатов по вопросам образования и языковой политики. Также следует описать текущую ситуацию исходя из приоритетов будущего, то есть какие уже достигнуты успехи, какие возможности, какие трудности и риски, а также какие ресурсы существуют для проведения в жизнь различных решений в образовательной политике. Это касается учителей, мотивации родителей, наличия учебных материалов, консультантов, финансов и так далее.

На круглом столе с участием представителей министерства образования и науки Молдовы пришли к выводу, что государство нуждается в стратегии по обучению языку, которая была бы одобрена на политическом уровне, и которой можно было бы следовать при планировании шагов в будущем. Для создания такой стратегии следует взвесить создание рабочей группы, в которую были бы вовлечены представители разных целевых групп, чтобы стратегия получилась реалистичной и приемлемой для общества. Указания, данные только на политическом уровне, не могут быть результативными и не вдохновляют людей, связанных со школой, на самоотверженную работу, в то время как совместно определённые цели побуждают к стремлению внести свой вклад во имя общего дела.

По оценке участников проекта, уровень обучения языку в Молдове пока довольно низок, как в части обучения государственному языку, так и в части обучения языку национальных меньшинств. Учителя не используют современные метолики обучения и учебные материалы не соответствуют целям образования. Учитывая ситуацию, следовало бы избрать какие-то определённые модели языкового обучения, которые являются наиболее перспективными и приемлемыми для общества (языковое погружение, интегрированное обучение языку и предмету, обучение предметам на соответствующем языке и так далее). Исходя из мирового опыта, можно утверждать, что только на уроках языка маловероятно добиться знания языка на хорошем уровне — необходима практика, например за счёт изучения некоторых предметов на том языке, знание которого необходимо улучшить. Педагоги и чиновники из Молдовы были заинтересованы также в изучении опыта Эстонии в сфере языкового погружения.

Проект поддержал Фонд Открытой Эстонии из средств программы трансграничного сотрудничества «Восток-Восток».