24

НОЯБРЯ, 2015

Опыт Эстонии помогает развивать административные услуги в Украине

На состоявшейся в Ивано-Франковске международной конференции, представители Эстонии познакомили с электронным государством, а также рассказали о доступности электронных услуг и системах защиты данных.

«Это — наш второй большой проект с Ивано-Франковской областью за последние пять лет. Прятно отметить, что хотя на уровне центрального правительства необходимой инфраструктуры для развития электронных услуг в необходимом объёме ещё не создано, местные власти предпринимают шаги со своей стороны, чтобы упростить доступ к публичным услугам и сделать их более прозрачными, используя для этого опыт других стран», — заявил директор Центра Европейских Инициатив Евгений Криштафович.

В конференции приняли участие представители всех областей Украины, а также эксперты из Эстонии, Словакии, Венгрии и Польши. Из Эстонии в ней участвовали заместитель старейшины волости Йыхви Велло Юхков и лектор Института права ТТУ Александр Попов.

«Нашей целью было подвести итог двухлетнему проекту, в рамках которого мы познакомили чиновников местных самоуправлений и областных администраций, а также специалистов, занимающихся развитием административных услуг, с наилучшими зарубежными практиками, применения которых мы хотим добиться в Украине. Итоговая резолюция конференции вместе с нашими предложениями по изменению законодательства направлена в парламент и правительство», — добавила представитель организаторов конференции, гражданского центра «Эталон» Леся Аронец.

Конференция состоялась в рамках проекта «Повышение качества и эффективности предоставления административных услуг населению Ивано-Франковской области через сотрудничество общества и власти», который финансировала Европейская Комиссия.

Artboard

Liitu uudiskirjaga!

You have Successfully Subscribed!