15
ОКТЯБРЯ, 2017
Местные выборы вновь привлекли наблюдателей из России

На проходящие в Эстонии выборы в собрания местных самоуправлений вновь прибыла делегация наблюдателей из числа экспертов от гражданских объединений России.

«Российских коллег интересует прежде всего наша система электронных выборов, а также избирательная система в целом. Речь идёт о группе экспертов с большим опытом наблюдения за выборами, которые занимаются наблюдением в разных субъектах Российской Федерации», — рассказал директор Центра Европейских Инициатив Евгений Криштафович.

Центр Европейских Инициатив принимает и обучает иностранных наблюдателей на всех проходящих в Эстонии общих выборах, начиная с 2009 года. В Эстонии побывали наблюдатели из России, Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Беларуси и других стран.

«Для нас важно делиться наилучшим опытом Эстонии, в первую очередь, с целевыми странами партнёрства в области развития, а также соседними странами. Мы очень рады, что имеем возможность через наши программы поддержать действующие в России гражданские объединения, которые, несмотря на недружественную атмосферу и давление со стороны правительства, всё-таки организуют независимое наблюдение за выборами в своей стране и информируют об имеющих место нарушениях общественность в России, а также за её пределами. Несмотря на то, что ситуация со свободой выборов в Эстонии и России очень различается, обмен опытом с российскими коллегами для нашей организации очень важен», — добавил Криштафович.

В состав экспертной делегации из России входят наблюдатели из Москвы, Петербурга, Томска, Казани и Твери.

Artboard

Liitu uudiskirjaga!

You have Successfully Subscribed!